Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грибы шиитаке 260 г

Грибы портобелло 260 г

Свежие шампиньоны 260 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло.
  • 3. Выложите грибы ровным слоем на противень и посыпьте солью и перцем.
  • 4. Отправьте в духовку примерно на 18 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложите в миску и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий розмарин 6 чайных ложек

Чеснок 1 зубчик

Грибы портобелло 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Булочка из непросеянной муки 4 штуки

Руккола 2 пучка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный молодой картофель с розмарином и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий розмарин 1 стебель

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов