Жареный арахис в специях и чесноке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Арахис 425 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте орехи, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите на противень.
  • 4. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, иногда помешивая. Посолите и переложите на бумажное полотенце. Охладите. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Печеная тыква с пряностями

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные арахис с вишней в специях

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленый арахис 280 г

Сушеная вишня 1 стакан

Соус барбекю 2 столовые ложки

Специи щепотка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый жареный арахис с соком лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Красная фасоль ½ стакана

Консервированная кукуруза ⅓ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный дип с острыми томатными крекерами

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов