
Жареный баклажан в медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиЦветочный мед
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКунжутное масло
1 столовая ложкаЖареный кунжут
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаКрасный перец чили
по вкусуСоль
на кончике ножаКрасный лук
1 штукаУкроп
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаСвежий тимьян
1 стебельИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
2Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
3Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
4Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
5Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
6Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
7Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
8Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты