Жареный баклажан в медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиЦветочный мед
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКунжутное масло
1 столовая ложкаЖареный кунжут
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаКрасный перец чили
по вкусуСоль
на кончике ножаКрасный лук
1 штукаУкроп
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаСвежий тимьян
1 стебельИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
2Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
3Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
4Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
5Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
6Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
7Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
8Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты