
Жареный баклажан в медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаКрасный лук
1 штукаРисовый уксус
2 столовые ложкиЦветочный мед
1 столовая ложкаСвежий тимьян
1 стебельКрасный перец чили
по вкусуЖареный кунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
2Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
3Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
4Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
5Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
6Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
7Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
8Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты