Жареный баклажан в медовом маринаде

Автор: Радмила Курдас
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Радмила Курдас

Автор: Радмила Курдас

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Цветочный мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Красный перец чили по вкусу

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 стебель

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
  • 2. Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
  • 3. Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
  • 4. Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
  • 5. Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
  • 6. Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
  • 7. Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
  • 8. Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике

Похожие рецепты

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 500 г

Тофу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Агэ Тофу с луком

Автор: Планета Суши
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов