ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный чеснок

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
42
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
1
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть.
3Выложите головки на противень (удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов) и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30–35 минут или до мягкости (чтобы проверить, надавите на головку).
Совет к рецепту
Можете охладите чеснок и выдавить из каждого зубчика мякоть. Используйте при приготовлении картофельного пюре, намазывайте на тосты, подавайте в печеным картофелем или добавляйте в сметанные соусы. Подавайте с пастой и т.д.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я добавляла немного соли в уже отрезаную верхушку перед добавлением оливкового масла
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0