
Жареный картофель с чесноком
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
83
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
41
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 800 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Чеснок 8 зубчиков
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разрежьте картофель на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Положите рядом неочищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разровняйте овощи и отправьте в духовку до готовности примерно на 45 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
4. Переложите картофель на блюдо, сверху выдавите мякоть из зубчиков чеснока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.