Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте картофель на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Положите рядом неочищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 3. Разровняйте овощи и отправьте в духовку до готовности примерно на 45 минут.
  • 4. Переложите картофель на блюдо, сверху выдавите мякоть из зубчиков чеснока.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черствый белый хлеб ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельно-чесночная закуска…

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов