Жареный нут в соевой глазури

Автор: Эмилия Круглякова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эмилия Круглякова

Автор: Эмилия Круглякова

13 рецептов

Ингредиенты

Нут 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 80 мл

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
  • 2. Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
  • 3. Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
  • 4. Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
  • 5. Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.

Похожие рецепты

Имбирный тофу на пару

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лук для хот-догов

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омуль слабой соли

Автор: Еда
7 ингредиентов
7 порций 5 минут

Ингредиенты

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 мл

Морская соль 12 г

Перец молотый черный 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов