Жареный нут в соевой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
3
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
50 гСахар
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
80 млМолотый перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
2Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
3Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
4Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
5Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Заменила соевый соус на мисо пасту и воду, получилось тоже очень вкусно
0
получилось очень вкусно! единственное я делала из вареного нута, и это отличный гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты