ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный нут в соевой глазури

Жареный нут в соевой глазури

АВТОР: Эмилия Круглякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
260
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
3
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
50 г
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
80 мл
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
2Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
3Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
4Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
5Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.
Комментарии (5):
0
Заменила соевый соус на мисо пасту и воду, получилось тоже очень вкусно
0
 вкусно! спасибо!
0
получилось очень вкусно! единственное я делала из вареного нута, и это отличный гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0