Жареный романо

Жареный романо

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Салат романо 6 пучков

Оливковое масло extra virgin 45 мл

Морская соль 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.
  • 2. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.
  • 4. Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.

Совет к рецепту

При жарке на оливковом масле ­романо проявляет свою сладость, оставаясь хрустящим.

Похожие рецепты

Печеная цветная капуста с морской солью и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Морская соль 30 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 60 г

Петрушка 60 г

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые чили

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 38 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 8 штук

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухарики ржаные из домашнего хлеба с травами и…

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Черствый ржаной хлеб 10 кусков

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя арахисовая паста

Автор: Виктория Дим
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Арахис 200 г

Перец чили 1 г

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов