Жареный романо

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Салат романо 6 пучков

Оливковое масло extra virgin 45 мл

Морская соль 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них воду и обсушить.
  • 2. Нагреть одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Кочаны салата романо разрезать пополам, положить три половинки в сковороду, добавить морскую соль.
  • 3. Готовить, переворачивая листья салата щипцами до тех пор, пока их цвет не станет коричневым (около двух минут). Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще две-три минуты. Переложить салат на тарелку.
  • 4. Тем же способом готовить оставшиеся половинки салата, обжаривая их в масле порциями по три штуки. Перед подачей охладить до комнатной температуры.

Совет к рецепту

При жарке на оливковом масле ­романо проявляет свою сладость, оставаясь хрустящим.

Похожие рецепты

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с чили и оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста с морской солью и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с оливковым маслом…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Листовая капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов