Жареный щавель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
8
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
3 кгОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
2Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока чеснок не потемнеет, потом изловите и выбросьте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
3Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, поперчите, перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты