
Жареный сыр в сметанном кляре


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
268
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
18,3
грамм
-
Углеводы
15,8
грамм
Ингредиенты
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 150 г
Пшеничная мука ½ стакана
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Молоко 50 мл
Молотый красный перец по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Растительное масло 30 мл
Инструкция приготовления
-
2. Сыр нарезать одинаковыми брусочками по 25-30 г.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, сыр обмакнуть в кляр и поджаривать с двух сторон.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Остывший сыр хорошо подавать со сладким горячим чаем.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.