Жареный золотистый фенхель в сухарях

Жареный золотистый фенхель в сухарях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотые сухари 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Лимон 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать фенхель вдоль пополам, затем средними кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В 2 миски насыпать сухари и муку. Посолить и поперчить обе смеси. В третьей миске слегка взбейте яйца. Так же посолить и поперчить. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • 3. Хорошо разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Жарить кусочки фенхеля порциями до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце и посолите.
  • 5. Выложить на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Кабачки в пряной панировке

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в цитрусовом маринаде

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из икры

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
20 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 500 мл

Лимон ½ штуки

Красная икра 200 г

Лук-резанец 3 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка во фритюре

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная ставрида

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ставрида 300 г

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов