Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
163
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
42
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
500 гПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло IDEAL
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
2Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
3Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
4На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
5Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты