ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
163
История к рецепту

IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
42
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
500 г
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло IDEAL
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 1
1Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 2
2Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 3
3Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 4
4На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 5
5Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0