ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
42
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
500 г
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 1
1Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 2
2Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 3
3Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 4
4На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
Фото шага рецепта Жареные кальмары с петрушкой и лимоном 57893 шаг 5
5Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
Комментарии (3):
1
Вкусно!
0
Кожу не нужно сдирать?
0
Нужно, конечно.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0