Жареные креветки «Пять специй»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
25
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
щепоткаОчищенные креветки
300 гСоевый соус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаСемена фенхеля
щепоткаКорица
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаГвоздика
щепоткаКунжутные семечки
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.
2Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.
Совет к рецепту
Удобнее всего жарить креветки по традиционному китайскому рецепту в сковороде вок или в любой достаточно глубокой сковороде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты