ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный пастернак с петрушкой

Жареный пастернак с петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
3
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастернак
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Итальянская петрушка
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
3Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
4Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
Похожие рецепты
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
23
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0