Жареный пастернак с петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
3
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастернак
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиИтальянская петрушка
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
3Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
4Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым.
Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты