Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
74
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
15
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 стаканаЦветная капуста
1 головкаОливковое масло
½ стаканаТолченые сухари
1½ стаканаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
3В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
4Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
5Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
6Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты