Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  • 2. Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  • 3. В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
  • 4. Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
  • 6. Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.

Похожие рецепты

Инволтини из рыбы-меч

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Лимон 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

Толченые сухари 120 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежий лавровый лист 24 штуки

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с песто на ракушках

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус по вкусу

Тертый сыр пармезан 180 г

Толченые сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в белом вине с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 100 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов