Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

Золотистая цветная капуста с чесноком и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
74
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
15
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 стакана
Цветная капуста
1 головка
Оливковое масло
½ стакана
Толченые сухари
1,5 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Порежьте капусту на средние соцветия и выложите, стеблями вниз, в огнеупорную форму. Залейте вином и закройте фольгой. Запекайте до мягкости примерно 45 минут.
3В блендере смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, сухари, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите.
4Достаньте капусту из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов.
5Смажьте капусту оливковым маслом и посыпьте смесью с пармезаном.
6Верните в духовку на некоторое время до золотистой корочки. Подавайте теплой.
Комментарии (1):
0
как-то не получилось…
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
5
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
9
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
17
2
0