Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желтый лук 2 головки

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Панировочные сухари 1,5 стакана

Специи каджун 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.
  • 3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.
  • 4. Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.
  • 5. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Тыква под молочным соусом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сердечки

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр 100 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер во фритюре с желе из айвы

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов