Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
  • 3. Добавьте розмарин и измельченный чеснок и обжарьте еще примерно 5 минут до готовности на сильном огне.
  • 4. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Отличный гарнир к курице, и запеченному мясу в новогоднюю ночь.

Похожие рецепты

Молодой картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный молодой картофель с розмарином и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов