
Целый припущенный лосось с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
137
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаЛавровый лист
2 штукиМорская соль
по вкусуЛосось
2¾ кгБелый винный уксус
4 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
2Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
3Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
4Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
5Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
6Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.
Совет к рецепту
Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный.
Можно подавать с молодым картофелем с розмарином
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты