Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Целый припущенный лосось с лимоном

Целый припущенный лосось с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
137
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лосось
23/4килограмма
Репчатый лук
1.0 головка
Лавровый лист
2.0 штуки
Лимон
1.0 штука
Белый винный уксус
4.0 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
2.Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
3.Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
4.Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
5.Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
6.Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.
Совет к рецептуОтличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/zolotistij-molodoj-kartofel-s-limonom-rozmarinom-26203">молодым картофелем с розмарином</a>
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0