ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Целый припущенный лосось с лимоном

Целый припущенный лосось с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
137
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Лосось
2¾ кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
2Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
3Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
4Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
5Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
6Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.
Совет к рецепту
Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с молодым картофелем с розмарином
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.