ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
10
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цельнозерновая мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
0,7 стаканов
Гашеная сода
на кончике ножа
Апельсины
1 штука
Изюм
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Семечки подсолнуха
40 г
Мед
40 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
2Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
3На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.
4Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.
5Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.
Совет к рецептуМуку можно брать обыкновенную пшеничную высшего сорта, однако альтернатива грубого помола ни чем не уступает в практическом применении (несмотря на пониженное содержание клейковины), а любителям здоровой выпечки можно дополнительно замешать в тесто ст. ложку клетчатки (льна, расторопши или любую другую Вам подходящую) — на вкус она практически не повлияет, а польза- ух! Семечки вполне можно заменить орешками (арахис, грецкий, миндаль…) или не распаривать их, а пожарить, если так больше подходит и нравится. Традиционный кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, простоквашей или закваской. Творите, исходя из собственных предпочтений: оладушки- замечательная почва для реализации кулинарного разнообразия!
Комментарии (1):
1
Очень вкусные оладушки получились! И соус апельсиновый очень классный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
1
0