ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматные панкейки (оладьи)

Ароматные панкейки (оладьи)

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
230
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
14
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Кефир
2 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить яйца и добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2Жарить на горячей сковородке. Переворачивать их, как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится непохожей на первую.
3При подаче можно полить вишневым соусом или просто посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Второй раз готовлю и в восторге!! Очень вкусно, быстро и легко. Все время мне не хватало кефира и добавляла и молоко и сливки, все получалось идеально😊
0
Мне блинчики не понравились. ничего удивительного, тем более что количество муки и жидкости (кефира) не соответствует друг другу (вариант 4 порции). Если брать 2 ст кефира и 2 ст муки, то ложка чуть ли не стоит. Мое правило - не добавлять муку всю что написано в рецепте - забыла, доверилась и вот результат. Разбавила молоком, пожарила без проблем. А масло сливочное какую функцию выполняет??? Если не добавлять разницы нет.
0
Классный рецепт! Кефир беру 3,5 жирности. Тесто получается густо, поэтому и блинчики получаются толстенькие и пышные. А ещё масло топлёное разогрева на сковородке, выливаю в тесто, а потом на ней же и жарю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0