Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

Автор: Мария Гермашева
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гермашева

Автор: Мария Гермашева

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 11 штук

Канадский бекон 8 кусков

Сливочное масло 130 г

Кекс английский 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 стакана

Соус табаско ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
  • 2. В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
  • 3. Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
  • 4. Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
  • 6. На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.

Совет к рецепту

Секретом успеха этого блюда является качество продуктов, его составляющих. Добавление большого количества уксуса в кипящую воду — ресторанный трюк, который позволяет яйцам сохранить сферическую форму, а также приготовление соуса голландез в блендере до кремообразного, мягкого состояния, чего не добиться, используя венчик. В кипящую воду можно добавить 2–3 небольших лавровых листа. Соус табаско можно заменить острым зеленым соусом (habeneros) или любым кетчупом по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Запеканка из шпината и лапши

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет Гордона Беннета

Автор: Андрей Исаев
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов