ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

АВТОР: Мария Гермашева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
20
50
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
11 штук
Канадский бекон
8 кусков
Сливочное масло
130 г
Кекс английский
4 штуки
Белый бальзамический уксус
2 стакана
TABASCO®
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
2В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
3Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
4Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
5Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
6На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.
Совет к рецепту
Секретом успеха этого блюда является качество продуктов, его составляющих. Добавление большого количества уксуса в кипящую воду — ресторанный трюк, который позволяет яйцам сохранить сферическую форму, а также приготовление соуса голландез в блендере до кремообразного, мягкого состояния, чего не добиться, используя венчик. В кипящую воду можно добавить 2–3 небольших лавровых листа. Соус табаско можно заменить острым зеленым соусом (habeneros) или любым кетчупом по вашему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
очень много уксуса!!!
0
Уксус для того, чтобы яйца быстрее свернулись и не расползались.
2
Ну вообще-то это блюдо французской кухни
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0