Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миску добавляем по очереди: кефир, воду, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем до образования не очень густой массы.
  • 2. Муку с разрыхлителем добавляем понемногу, возможно, вам нужно будет меньше или больше муки: это зависит от того, что вы хотите от оладий и от способа жарки (смотрите примечание). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Хорошо разогреваем сковородку, чтобы она было горячей, но не дымилась!! Затем для электрической плиты ставим на 6–7, для газовой сбавляем огонь на средний, но ближе к высокому. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Выкладываем тесто на сковородку (с маслом или без) с помощью маленького черпачка или ложки, переворачиваем, когда на оладушках появляются точечки (я переворачиваю лопаточной с ложкой или вилкой, таким образом оладушки не растекаются и их легче перевернуть).
  • 5. Подаем со всем, к чему душа лежит! На фото с яблоками, посыпанными корицей и сбрызнутыми лимоном, сметанной и медом (он чудом оказался в квартире, я не смогла упустить шанс). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Если вы жарите оладьи с постоянным добавлениям масла, то лучше использовать больше муки, тогда у вас оладьи не будут расплываться в масле и образуется золотистая и хрустящая корочка. В случаи использовании масла, чтобы не пригорало, блюдо будет нежнее с меньшим количеством муки. Еще один хороший совет — это добавить в само тесто намного растительного масла, приблизительно 10–15 мл.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2759

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5104

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
965

5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15