Бюджетные оладьи на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
3
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 млВода
200 млПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
7 гСахар
70 гВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миску добавляем по очереди: кефир, воду, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем до образования не очень густой массы.
2Муку с разрыхлителем добавляем понемногу, возможно, вам нужно будет меньше или больше муки: это зависит от того, что вы хотите от оладий и от способа жарки (смотрите примечание).
3Хорошо разогреваем сковородку, чтобы она было горячей, но не дымилась!! Затем для электрической плиты ставим на 6–7, для газовой сбавляем огонь на средний, но ближе к высокому.
4Выкладываем тесто на сковородку (с маслом или без) с помощью маленького черпачка или ложки, переворачиваем, когда на оладушках появляются точечки (я переворачиваю лопаточной с ложкой или вилкой, таким образом оладушки не растекаются и их легче перевернуть).
5Подаем со всем, к чему душа лежит! На фото с яблоками, посыпанными корицей и сбрызнутыми лимоном, сметанной и медом (он чудом оказался в квартире, я не смогла упустить шанс).
Совет к рецепту
Если вы жарите оладьи с постоянным добавлениям масла, то лучше использовать больше муки, тогда у вас оладьи не будут расплываться в масле и образуется золотистая и хрустящая корочка. В случаи использовании масла, чтобы не пригорало, блюдо будет нежнее с меньшим количеством муки. Еще один хороший совет — это добавить в само тесто намного растительного масла, приблизительно 10–15 мл.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты