ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с лососем и сыром

Блинный торт с лососем и сыром

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
7 столовых ложек
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Слабосоленый лосось
400 г
Укроп
1 чайная ложка
Цедра лайма
½ штуки
Сок лайма
½ штуки
Сливочный сыр
300 г
Красная икра
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить размягченное масло в кастрюлю и растапливать его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.
2Взбить молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и довести тесто до однородности.
3Остывшее масло добавить в тесто, хорошо перемешивая. Накрыть миску с тестом пленкой и убирать в холодильник на 10 – 20 минут.
4Выпекать блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
5В небольшой миске смешивать сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
6Лосось нарезать тонкими ломтиками.
7Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазывать сливочной смесью, после чего выложить ломтики лосося. Так, блин за блином, формируется торт, на верх которого выкладывается красная икра.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0