
Блинный торт с лососем и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
7 столовых ложекМолоко
300 млКуриное яйцо
4 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
300 гСлабосоленый лосось
400 гУкроп
1 чайная ложкаЦедра лайма
½ штукиСок лайма
½ штукиСливочный сыр
300 гКрасная икра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить размягченное масло в кастрюлю и растапливать его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.
2Взбить молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и довести тесто до однородности.
3Остывшее масло добавить в тесто, хорошо перемешивая. Накрыть миску с тестом пленкой и убирать в холодильник на 10 – 20 минут.
4Выпекать блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
5В небольшой миске смешивать сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
6Лосось нарезать тонкими ломтиками.
7Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазывать сливочной смесью, после чего выложить ломтики лосося. Так, блин за блином, формируется торт, на верх которого выкладывается красная икра.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты