Боул из манной каши со сладкой ореховой дуккой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Манная каша всем знакома из детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой получился настоящий десерт без рафинированного сахара, который отлично подойдет для завтрака.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
13
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
150 млМанная крупа
3 столовые ложкиКакао
2 столовые ложкиОрехи
30 гМед
5 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Довести молоко до кипения.
2Смешать вместе манку, какао и щепотку соли и постепенно вмешать в молоко.
3Варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, этого будет достаточно, чтобы каша загустела.
4Измельчить орехи или воспользоватся готовой ореховой дуккой, нарезать банан или любые другие любимые фрукты.
5Подавать в виде боула, полив медом или сиропом топинамбура.
Совет к рецепту
Коровье молоко можно заменить кокосовым, так вкус получится нежнее, а орехи — готовой сладкой ореховой дуккой. Дополнительные ингредиенты в ее составе сделают блюдо более интересным.
спецпроекты
Похожие рецепты