
Боул с яблоком, бананом и киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
10
6
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бананы
1 штукаЯблоко
1 штукаСахар
60 гВода
300 млМолоко
200 млКиноа
70 гКорица
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать небольшими кубиками бананы и яблоки.
2Сахар растопить на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавить фрукты и, помешивая, держать на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются.
3Снять с огня и отставить в сторону.
4Промыть киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера.
5Залить киноа 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, чтобы впиталась вода.
6Затем оставить под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешать вилкой. Это сделает киноа более пушистым.
7Добавить в киноа молоко, накрыть крышкой и подержать без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось.
8Выложить в миску, украсить яблоками и бананами, сверху присыпать корицей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты