ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские булочки с изюмом

Английские булочки с изюмом

АВТОР: Этси
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
12
История к рецепту

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек - разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
7
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
85 г
Изюм
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молоко
230 мл
Сахарная пудра
40 г
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
2Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
3Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
4Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
5С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
6Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
7Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
8Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты