Английские булочки с изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
7
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
450 гСливочное масло
85 гИзюм
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаМолоко
230 млСахарная пудра
40 гМорская соль
щепоткаРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
2Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
3Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
4Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
5С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
6Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
7Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
8Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты