ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние оладьи

Домашние оладьи

АВТОР: Илья Пичугин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Многие любят готовить оладьи дома для своих семей на завтрак или полдник. Детям тоже всегда нравится быстро и вкусно перекусывать. Так как это не требует особых навыков. Всем нам знакомые оладьи всегда являются тем самым блюдом, которые выручает и дает всем быстро насытиться. Но при этом все те же румяные оладьи могли бы быть и полезными. Для этого нужно всего лишь найти ту составляющую, тот ингредиент, который сделает их таковыми. Не все хотят есть что-то мучное из-за возможности быстро поправиться. Да и самое главное не испортить вкус и при этом быть оригинальным для друзей и родственников. Добавок много и рецептов много. Как освоить такой объем информации и все перепробовать?! Советовались и узнавали у многих друзей кто и как менял рецептуру, но в основном все сводилось к изменению вкусовых ощущений, а хотелось чтобы и полезности было не меньше. Комплексный продукт Дубинина, являясь природным пребиотиком из набора трав и кореньев, дал нам такую возможность! С ним блюдо становится полезным для пищеварительных процессов. Вкус трав придает оладьям пикантности.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
4
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
230 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром и солью;
2Кефир слегка подогреть до теплого состояния (Не кипятить!) Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно- яичной смеси, продолжая смешивать компоненты;
3Частями вводим муку , предварительно смешанную с пищевой содой;
4Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков, добавляем КПД.
5Жарим на умеренном огне до румянца. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые ягоды с сахаром.
Совет к рецепту
Для приготовления блюда могут быть использованы разные виды муки, как цельнозерновой, так и без глютена. Для диетического питания, при приготовлении оладий используется «Комплексный продукт Дубинина (КПД)».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0