Домашние оладьи

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Пичугин

Автор: Илья Пичугин

1 рецепт

История к рецепту

«Многие любят готовить оладьи дома для своих семей на завтрак или полдник. Детям тоже всегда нравится быстро и вкусно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить с сахаром и солью;
  • 2. Кефир слегка подогреть до теплого состояния (Не кипятить!) Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно- яичной смеси, продолжая смешивать компоненты; Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Частями вводим муку , предварительно смешанную с пищевой содой;
  • 4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков, добавляем КПД.
  • 5. Жарим на умеренном огне до румянца. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые ягоды с сахаром.

Совет к рецепту

Для приготовления блюда могут быть использованы разные виды муки, как цельнозерновой, так и без глютена. Для диетического питания, при приготовлении оладий используется «Комплексный продукт Дубинина (КПД)».

Похожие рецепты

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные панкейки (оладьи)

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишней

Автор: Катя Зваричук
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов