
Домашние оладьи


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Многие любят готовить оладьи дома для своих семей на завтрак или полдник. Детям тоже всегда нравится быстро и вкусно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
3,6
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 230 г
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Яйцо взбить с сахаром и солью;
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Кефир слегка подогреть до теплого состояния (Не кипятить!) Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно- яичной смеси, продолжая смешивать компоненты;
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Для приготовления блюда могут быть использованы разные виды муки, как цельнозерновой, так и без глютена. Для диетического питания, при приготовлении оладий используется «Комплексный продукт Дубинина (КПД)».
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.