Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
6
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Разрыхлитель
1 чайная ложкаКефир
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЦельнозерновая мука
100 гЯблоко
2 штукиВанилин
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины.
2Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Добавить в тесто ванилин и корицу.
3Разогрейте сковороду. Подрумяньте оладьи на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны.
4Подавайте горячими со сметаной, по желанию, украсьте сахарной пудрой и мятой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты