
Домашние сырники с манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
15837
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
24
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиСухой творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
3 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.
2Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.
3Добавить муку и вымесить тесто.
4Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Комментарии (69):
0
да как понравился вам рецепт?) 3 яйца на 600 гр творога, тесто получается как вода, форму сырники не держат))
0
На 600 г. Творога манки ложек 10, не меньше, яиц меньше не надо, потом до крутого теста доведите мукой
0
Мдаааа... столько сахара, муки и манки, что это не сырники, а сладкие блины с добавлением творога....
0
Спасибо за рецепт! Я готовлю уже не в первый раз и всегда получаются прекрасные сырники. Конечно не использую рецепт бездумно. Смотрю на творог, на размер яиц и полученную консистенцию, если творог не сухой или яйцо крупное, то кладу больше манки. Я не хочу выбрасывать продукты, поэтому всегда думаю. Готовить нужно всегда с хорошим настроением. Тесто, в данном случае творожное, любит добро и любовь. Всем добра, мира в душе и всё получится.
Похожие рецепты