ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние сырники с карамельным соусом

Домашние сырники с карамельным соусом

АВТОР: Валерий Порядин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
25
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
500 г
Яичный желток
2 штуки
Сахар
80 г
Ванильный стручок
11/2штуки
Манная крупа
10 г
Пшеничная мука
15 г
Сливки 33%-ные
90 мл
Мед
8 г
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Протереть творог, взбить желтки с 30 г сахара и 1 шт. стручковой ванили. Смешать. Добавить муку и манку. Все перемешать и скрутить в колбаску. Нарезать на высокие шайбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. После отправить в духовку и выпекать при температуре 90–100 градусов, таким образом они станут более воздушными.
2.Для карамельного соуса: нагреть сливки, добавить мед и ваниль и довести почти до кипения. Отдельно на сковородке растопить сахар до карамельного цвета. Затем частями влить в растопленный сахар смесь из сливок и интенсивно размешать венчиком на медленном огне. Получившуюся карамель вылить на шоколад и размешать. Остудить до температуры 40–45 градусов, добавить сливочное масло и размешать.
3.Карамель можно использовать сразу или после того, как остынет, — получается домашняя сгущенка.
Совет к рецептуВ соус рекомендуется добавлять пряности (кардамон, бадьян, перец чили). Сливки для соуса — чем меньше жирность, тем мягче получится карамель.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
11
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
5
3
0