
Домашние сырники с карамельным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
24,7
грамм
-
Жиры
24,7
грамм
-
Углеводы
36,5
грамм
Ингредиенты
Творог 500 г
Яичный желток 2 штуки
Сахар 80 г
Ванильный стручок 1,5 штуки
Манная крупа 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сливки 33%-ные 90 мл
Мед 8 г
Сливочное масло 20 г
Соль 5 г
Молочный шоколад 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Протереть творог, взбить желтки с 30 г сахара и 1 шт. стручковой ванили. Смешать. Добавить муку и манку. Все перемешать и скрутить в колбаску. Нарезать на высокие шайбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. После отправить в духовку и выпекать при температуре 90–100 градусов, таким образом они станут более воздушными.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Для карамельного соуса: нагреть сливки, добавить мед и ваниль и довести почти до кипения. Отдельно на сковородке растопить сахар до карамельного цвета. Затем частями влить в растопленный сахар смесь из сливок и интенсивно размешать венчиком на медленном огне. Получившуюся карамель вылить на шоколад и размешать. Остудить до температуры 40–45 градусов, добавить сливочное масло и размешать.
Совет к рецепту
В соус рекомендуется добавлять пряности (кардамон, бадьян, перец чили). Сливки для соуса — чем меньше жирность, тем мягче получится карамель.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.