Домашний сыр с луком и тмином

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
порции: 5 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vyatcheslav Tikhonov

Автор: Vyatcheslav Tikhonov

3 рецепта

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Тмин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
  • 2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
  • 3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
  • 4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
  • 5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
  • 6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
  • 7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
  • 8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Совет к рецепту

Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :) Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком

Автор: Вадим
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические корейские яичные роллы

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов