Домашний сыр с луком и тмином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
12
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сметана 20%-ная
200 гЗеленый лук
1 пучокСоль
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 лТмин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
3Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
5Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
7Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.
Совет к рецепту
Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :) Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.
Комментарии (7):
0
Не понравилось. Не сыр, а омлет какой-то получается. Тмин там тоже не по вкусу. Муж есть не стал. Обидно, что перевела продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты