Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Автор: Men Ess
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Men Ess

Автор: Men Ess

3 рецепта

Ингредиенты

Кефир 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Сода ½ чайной ложки

Киви 1 штука

Яблоко 1 штука

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку всыпать в глубокую емкость.
  • 2. Добавить ванильный сахар.
  • 3. Добавить кефир и размешать.
  • 4. Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
  • 5. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. Так же поступить с киви — очистить киви от кожуры и нарезать кусочками.
  • 7. Добавить к тесту с яблоками.
  • 8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать фруктовые оладьи и жарить на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 9. Готовые фруктовые оладьи можно подавать с джемом или со сметаной.

Похожие рецепты

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишней

Автор: Катя Зваричук
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов