Гороховые панкейки со сметаной

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 300 г

Молоко 200 мл

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 10 г

Сметана 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Горох проварить в молоке и перебить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Часть массы смешать с белком, манкой, добавить соль и перец по вкусу.
  • 3. Обжарить панкейки на растительном масле, выложить на тарелку, сверху положить сметану, рядом выложить оставшуюся часть горохового пюре.

    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Белый хлеб 20 г

Молоко 35 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 20 г

Пшеничная мука 3 г

Яичный белок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в омлете

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Цветная капуста 200 г

Яичный белок 2 г

Молоко 60 мл

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковый омлет со сметаной, запеченный

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 30 г

Яичный белок 3 штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога и фруктов

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 40 мл

Белый хлеб 40 г

Яблоко 25 г

Изюм 15 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ряженка

Автор: Ирина Кирюшкина
2 ингредиента
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные творожные запеканки на манной крупе

Автор: Lena Iliady
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов