Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
16
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Орехи
200 гРастительное масло
60 млМед
4 столовые ложкиСухофрукты
200 гСемечки подсолнуха
50 гОвсяные хлопья
800 гОчищенные семена тыквы
50 гСемена льна
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
3Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
4Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
5Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.
6В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом).
7Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)
8Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.
9Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).
10Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт! только я чуть больше меда с маслом добавила и все супер! очень довольна, спасибо)))
спецпроекты
Похожие рецепты