
Гранола с корицей и мускатным орехом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
4
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Несладкая кокосовая стружка
0,7 стакановСемена льна
⅓ стаканаОчищенные семена тыквы
⅓ стаканаСемечки подсолнуха
¼ стаканаКунжутные семечки
¼ стаканаОвсяные хлопья
¾ стаканаМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКленовый сироп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями.
3Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
4Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя.
5Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
6Дать остыть, добавить семена льна и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку.
Совет к рецепту
Любые семена можно заменить или вовсе исключить. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты