Гранола с корицей и мускатным орехом

Гранола с корицей и мускатным орехом

Автор: Solodyankina Evgenia
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Solodyankina Evgenia

Автор: Solodyankina Evgenia

3 рецепта

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ⅔ стакана

Семена льна ⅓ стакана

Очищенные семена тыквы ⅓ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Овсяные хлопья ¾ стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями.
  • 3. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
  • 4. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
  • 6. Дать остыть, добавить семена льна и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.

Совет к рецепту

Любые семена можно заменить или вовсе исключить. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед или любой другой подсластитель по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Мюсли

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 20 г

Семечки подсолнуха 20 г

Кунжутные семечки 20 г

Сухофрукты 100 г

Орехи 40 г

Кукурузные хлопья 100 г

Геркулес 100 г

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая кокосовая гранола c кешью

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Несладкая кокосовая стружка 6 столовых ложек

Сырой кешью ¾ стакана

Жидкий мед 3 столовые ложки

Сироп из топинамбура 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола с фруктами и орехами

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г

Бразильские орехи 45 г

Семечки подсолнуха 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Сушеная клюква 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 5,5 столовые ложки

Жидкий мед 5,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мюсли высокопротеиновые

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 5 стаканов

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ¼ стакана

Фисташки ½ стакана

Обезжиренный йогурт по вкусу

Обезжиренное молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов