Гречневые оладьи к завтраку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
18
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 гГречневая мука
175 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
800 млСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
2½ столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать два вида муки, затем добавить соль и разрыхлитель.
2Взбить сахар и яйца в миске, затем к смеси добавить молоко. Медленно добавить всю муку к яичной смеси небольшими партиями, хорошенько перемешивая. В итоге должно получиться гладкое и однородное жидкое тесто.
3Оладьи обжарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон. Можно слегка смазать сковороду, но они отлично выпекаются и без масла.
спецпроекты
Похожие рецепты