Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
8
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСвежие грибы
120 гИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиСыр горгонзола
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте примерно 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться, на небольшом огне.
2Добавьте измельченный чеснок и тимьян и жарьте еще минуту.
3Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и готовьте до мягкости.
4Сделайте совсем маленький, добавьте раскрошенную горгонзолу и слегка растопите.
5Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности. Разрежьте, посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты