ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гурьевская каша с абрикосовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
16
33
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
600 г
Манная крупа
½ стакана
Молоко
6 стаканов
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Цукаты
100 г
Орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления пенок 3 стакана молока влить в широкую неглубокую кастрюлю и поставить в разогретую духовку.
2Когда на поверхности появится румяная пенка, снять ее и переложить в отдельную посуду. Приготовить таким образом десять-двенадцать пенок.
3Абрикосы (300 г) вымыть, разрезать по бороздкам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Оставшееся молоко довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпать при помешивании манную крупу.
4Когда каша станет вязкой, снять кастрюлю с плиты, охладить, добавить ванилин, обжаренные в сливочном масле орехи, растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
5В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, на него — слой абрикосов и 1 молочную пенку.
6Повторять эту процедуру до тех пор, пока не закончатся пенки.
7Уложенную слоями кашу посыпать сахарной пудрой, поместить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
8Для приготовления соуса абрикосы (200 г) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить 200 мл воды и довести до кипения.
9Добавить сахар, варить в течение 5 минут и протереть через сито.
10Готовую кашу украсить дольками абрикосов, рублеными орехами и цукатами и подать к столу.
11Охлажденный или горячий соус подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0