Гурьевская каша с абрикосовым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
16
33
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
600 гМанная крупа
½ стаканаМолоко
6 стакановТолченые грецкие орехи
½ стаканаСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
по вкусуСоль
по вкусуЦукаты
100 гОрехи
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления пенок 3 стакана молока влить в широкую неглубокую кастрюлю и поставить в разогретую духовку.
2Когда на поверхности появится румяная пенка, снять ее и переложить в отдельную посуду. Приготовить таким образом десять-двенадцать пенок.
3Абрикосы (300 г) вымыть, разрезать по бороздкам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Оставшееся молоко довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпать при помешивании манную крупу.
4Когда каша станет вязкой, снять кастрюлю с плиты, охладить, добавить ванилин, обжаренные в сливочном масле орехи, растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
5В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, на него — слой абрикосов и 1 молочную пенку.
6Повторять эту процедуру до тех пор, пока не закончатся пенки.
7Уложенную слоями кашу посыпать сахарной пудрой, поместить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
8Для приготовления соуса абрикосы (200 г) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, залить 200 мл воды и довести до кипения.
9Добавить сахар, варить в течение 5 минут и протереть через сито.
10Готовую кашу украсить дольками абрикосов, рублеными орехами и цукатами и подать к столу.
11Охлажденный или горячий соус подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты