ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
21
51
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
120 г
Молоко 3,5%-ное
600 мл
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Вяленая клюква
1½ столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Жареные орехи пекан
1 стакан
Светлый изюм
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
3Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусная каша получилась - не смотря на то, что я овсянку совсем не люблю, этот вариант съела с удовольствием. Одно только «но» - если это 2 порции, то это 2 какие-то очень маленькие порции=) В следующий раз буду варить ровно вдвое больше на двоих.
0
да, пожалуй Вы правы, действительно маловато указала. исправлю. Рада, что Вам понравилось))
0
Подскажите пожалуйста, в рецепте указано чайная ложка апельсиновой цедры и потом её надо вынуть, это как сделать? Если я потерла цедру, это очень много мелких фрагментов, или просто кинуть кусок апельсиновой кожурки?
0
Не удаляйте мелкую, слишком много мороки. Просто не ешьте, если будет горчить. Но вообще я люблю кислинку и оставляю цедру её в каше.
0
Спасибо, за вкусный рецепт
0
Вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0