Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
21
51
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
120 гМолоко 3,5%-ное
600 млКленовый сироп
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
1 штукаЦедра апельсина
1 чайная ложкаВяленая клюква
1½ столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиЖареные орехи пекан
1 стаканСветлый изюм
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2Раскалите гриль.
3Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Комментарии (8):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусная каша получилась - не смотря на то, что я овсянку совсем не люблю, этот вариант съела с удовольствием.
Одно только «но» - если это 2 порции, то это 2 какие-то очень маленькие порции=) В следующий раз буду варить ровно вдвое больше на двоих.
0
да, пожалуй Вы правы, действительно маловато указала. исправлю. Рада, что Вам понравилось))
0
Подскажите пожалуйста, в рецепте указано чайная ложка апельсиновой цедры и потом её надо вынуть, это как сделать? Если я потерла цедру, это очень много мелких фрагментов, или просто кинуть кусок апельсиновой кожурки?
0
Не удаляйте мелкую, слишком много мороки. Просто не ешьте, если будет горчить. Но вообще я люблю кислинку и оставляю цедру её в каше.
спецпроекты
Похожие рецепты