Яблочно-цитрусовый мусс

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Творог 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотые сухари 2 чайные ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.
  • 3. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.
  • 4. Разложите десерт по формам и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  • 5. Готовый мусс украсьте кубиками апельсина.

Похожие рецепты

Творожно-фруктовое суфле с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоком и маком

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Творог 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет Гордона Беннета

Автор: Андрей Исаев
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сушеная клюква 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 75 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грушевое пюре 100 г

Обезжиренный творог 500 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Манная крупа 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с яблоками

Автор: Natasha Sinitsyna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов