Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри

АВТОР: Valery Olivers
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1220
84
96
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Хамон
3 куска
Помидоры черри
5 штук
Брюссельская капуста
5 штук
Сыр
4 куска
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
2Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
3Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
4Разбить в сковороду яйца.
5Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
6Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
7Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.
Совет к рецепту
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0