ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
33
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Лосось холодного копчения
125 г
Сливки 10%-ные
60 мл
Бриошь
2 штуки
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу нарежьте очень мелкими кусочками (очень удобно для этого использовать ножницы). Переложите в миску, добавьте сливки, очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2Тем временем, хорошо разогрейте гриль. Срежьте верхушки с булочек, аккуратно удалите примерно половину мякоти, накройте верхушками и поставьте под гриль. Слегка подрумяньте с обеих сторон.
3Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Когда масло начнет пениться, смажьте им стенки кастрюли и влейте яйца. Слегка увеличьте огонь и перемешивайте деревянной вилкой или ложкой, не давая приставать к краям.
4Примерно через минуту, когда яйца начнут схватываться, добавьте рыбу со сливками. Перемешивайте очень активно до полного выпаривания жидкости — 3–4 минуты. Снимите с огня и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной. По необходимости еще посолите и поперчите.
5Выложите начинку в теплые булочки, украсьте укропом и накройте верхушками. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Для этого рецепта понадобятся маленькие бриоши, размером с булочку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
0
1
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0