Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
33
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиЛосось холодного копчения
125 гСливки 10%-ные
60 млБриошь
2 штукиСливочное масло
10 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу нарежьте очень мелкими кусочками (очень удобно для этого использовать ножницы). Переложите в миску, добавьте сливки, очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2Тем временем, хорошо разогрейте гриль. Срежьте верхушки с булочек, аккуратно удалите примерно половину мякоти, накройте верхушками и поставьте под гриль. Слегка подрумяньте с обеих сторон.
3Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Когда масло начнет пениться, смажьте им стенки кастрюли и влейте яйца. Слегка увеличьте огонь и перемешивайте деревянной вилкой или ложкой, не давая приставать к краям.
4Примерно через минуту, когда яйца начнут схватываться, добавьте рыбу со сливками. Перемешивайте очень активно до полного выпаривания жидкости — 3–4 минуты. Снимите с огня и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной. По необходимости еще посолите и поперчите.
5Выложите начинку в теплые булочки, украсьте укропом и накройте верхушками. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Для этого рецепта понадобятся маленькие бриоши, размером с булочку.
спецпроекты
Похожие рецепты