Яичница-глазунья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
5413
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
4
8
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите, а затем поставить на 3–4 минуты в горячий духовой шкаф.
2Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
Совет к рецепту
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Комментарии (15):
14
Кто-нибудь уже пробовал готовить? Вам хватило 2 яйца или пришлось добавить?
0
вы ещё выложите,как....нет,ничего более абсурдного не приходит в голову
0
На фотографии яичница безобразно пережарена,из-з того,что яйца выпустили на перегретую,до безобразия ,сковороду.Я очень люблю яйца вообще ,а начинать день с глазуньи -особенно...
0
На самом деле это один из способов приготовления глазуньи. Кому-то больше нравится именно такая — хрустящая снизу яичница. Например, в Азии так любят готовить.
спецпроекты
Похожие рецепты