Яичница с картофельной соломкой и беконом

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бекон 6 штук

Кукурузное масло по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
  • 2. Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковороды бекон, дать стечь лишнему маслу, а затем выложить его на блюдо вокруг картошки, как лучи вокруг солнца.
  • 3. Пожарить яичницу. Поместить яйца между «лучами» и сразу подавать блюдо на стол.

Похожие рецепты

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Автор: FOODTV
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные байтсы с беконом и…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 150 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 60 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов