
Яичница с заправками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю экспериментировать с яичницами! Особенно люблю придумывать к ней начинки.
Недавно наткнулась на новый способ, еще более сытный, который можно даже назвать полноценным обедом. Или, в нашем случае, плотным субботним завтраком:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
34
61
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штукПомидоры черри
4 штукиСыр моцарелла
50 гБазилик
по вкусуСливочное масло
50 гСлабосоленый лосось
50 гЗеленый лук с луковицей
по вкусуСливки 25%-ные
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у вас голодных ртов!:)
2Смазываем формочки сливочным маслом. Выкладываем начинку: помидоры черри, моцарелла, базилик. Другой вариант начинки: слабосоленый лосось (любая красная рыба), помидоры черри, зеленый лук
Режете столько и в тех пропорциях, сколько вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно!
3Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок (у меня 25%)
4Разбить яички (у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок(ложки 2-3).
5Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.
6Духовку разогреть до 180-200гр и поставить форму. Запекать минут 10-15 (духовки у всех разные, поэтому время варьируется). Запекаем до состояния, когда желток только схватился.
7Приятного аппетита, это безумно вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками;)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты