
Яичница в корзинке с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
18
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белый хлеб для тостов
4 кускаБекон
4 кускаПерепелиное яйцо
8 штукПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать из хлеба кружочки.
2Утрамбовать их в форму для маффинов.
3Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
4Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
5В получившуюся чашечку вбить 2 яйца.
6Приправить по вкусу.
7Запекать в духовке 5–7 минут, либо в микроволновке — 2 минуты.
Комментарии (7):
6
Мой мужчина категорически не любит жидкий желток. Для тех у кого та же проблематика, предлагаю коррективы в этот рецепт. 1. Взболтать яйца перед тем, как залить их в корзинки. 2. Выпекать не 5-7 минут, а 20-25 (чтобы яйца полностью пропеклись). 3. Минут через 10 бекон начинает сильно сохнуть и гореть по краям, поэтому после того, как бекон дошел до нужной вам степени готовности, можно накрыть формочки фольгой.
В остальном — отличная вариация на тему утренней яичницы! Спасибо за рецепт :)
2
очень вкусно, мой мужчина остался доволен.
единственное, я выпекала 15-10, так как белок был прозрачный через 7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты