Яичный ролл (тамагояки)

Яичный ролл (тамагояки)

Автор: Анастасия Шапошникова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шапошникова

Автор: Анастасия Шапошникова

3 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Бульон 4 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Коричневый сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
  • 3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
  • 4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
  • 5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
  • 7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
  • 8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
  • 9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Совет к рецепту

Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.

Похожие рецепты

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с семгой

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рыба 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский омлет

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Очищенные креветки 12 штук

Курица 225 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус чили по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с зеленым горошком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Соевый майонез 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Зеленый горошек 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 15 мл

Рисовый уксус 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов