Яйца по‑флорентийски со шпинатом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 500 г

Сливки 25%-ные 170 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
  • 2. Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые яйца со шпинатом и сыром

Автор: ЛАРОЧКА
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маасдам 50 г

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински со шпинатом

Автор: FOODTV
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка 2 г

Бекон 50 г

Шпинат 100 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов