
Яйца по-флорентийски со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШпинат
500 гОливковое масло
100 млМускатный орех
щепоткаСливки 25%-ные
170 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
2Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты