Яйца по-флорентийски со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
43
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиШпинат
500 гСливки 25%-ные
170 млТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
100 млМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
2Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.
Похожие рецепты