Яйца в кокотнице
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
8
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
2 штукиСливочное масло
25 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Доведите до кипения немного воды. 2 небольшие кокотницы (7,5 см в диаметре) щедро смажьте сливочным маслом, разбейте в каждую по яйцу, посолите и поперчите, положите на каждый желток по кусочку сливочного масла. Поставьте кокотницы в глубокую форму и залейте ее водой так, чтобы она доходила примерно до середины кокотниц. Отправьте форму в духовку на 15 минут, если вы любите мягкие яйца, и на 18, если поплотнее. Важно помнить, что яйца продолжают готовиться и без духовки в горячих кокотницах до подачи на стол!
Совет к рецепту
Возможен другие варианты приготовления. Вместо сливочного масла на желток можно выложить ложку жирных сливок, сметаны или греческого йогурта. Сверху можете посыпать тертым сыром. Так же можете добавить готовую и нарезанную спаржу и лук-порей. Можете посыпать нарезанным копченым лососем или копченой треской.
спецпроекты
Похожие рецепты