Яйца в кокотнице

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите до кипения немного воды. 2 небольшие кокотницы (7,5 см в диаметре) щедро смажьте сливочным маслом, разбейте в каждую по яйцу, посолите и поперчите, положите на каждый желток по кусочку сливочного масла. Поставьте кокотницы в глубокую форму и залейте ее водой так, чтобы она доходила примерно до середины кокотниц. Отправьте форму в духовку на 15 минут, если вы любите мягкие яйца, и на 18, если поплотнее. Важно помнить, что яйца продолжают готовиться и без духовки в горячих кокотницах до подачи на стол!

Совет к рецепту

Возможен другие варианты приготовления. Вместо сливочного масла на желток можно выложить ложку жирных сливок, сметаны или греческого йогурта. Сверху можете посыпать тертым сыром. Так же можете добавить готовую и нарезанную спаржу и лук-порей. Можете посыпать нарезанным копченым лососем или копченой треской.

Похожие рецепты

Домашние круассаны

Автор: Дмитрий Кузнецов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

перейти на страницу рецепта
1666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная фриттата с чеддером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Яичный белок 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Белый сыр чеддер 120 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с черникой

Автор: Ольга
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Черника 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Автор: Анастасия Денисова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Чоризо 2 куска

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр бри 100 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Лосось холодного копчения 125 г

Сливки 10%-ные 60 мл

Бриошь 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сыр чеддер 25 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Тертый сыр грюйер 25 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов