Яйца, запеченные с луком

Яйца, запеченные с луком

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Форму смажьте маслом, вылейте в нее яйца и залейте их сметаной с луком. Запекайте в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. При подаче оформите перьями зеленого лука.

Похожие рецепты

Яичница по‑французски

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 1 банка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница со сметаной

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 1 банка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тунцом

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с брынзой

Автор: Варвара
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр брынза 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с цветной капустой и луком

Автор: Анна Важенина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов