
Яйца, запеченные с помидорами
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
86
5
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
12,4
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 900 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Помидоры режем на четвертинки, кладем их ровным слоем в форму для запекания вместимостью 1,5 л. Чистим чеснок, тонко нарезаем и посыпаем им помидоры. Затем нужно побрызгать оливковым маслом, приправить по вкусу и перемешать (помидоры должны блестеть от масла).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда помидоры на 40 минут (помидоры должны стать мягкими и коричневыми).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Делаем углубления между помидорами. В каждое углубление разбиваем яйцо. Накрываем форму фольгой и ставим обратно в духовку на 5–10 минут. Посыпаем нарезанной зеленью (петрушкой или шнитт-луком), подаем с зеленым салатом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.